我校学子在省大学生电子商务大赛中获佳绩
浏览次数:0 来源:湖南师范大学新闻网 发布日期:2017-06-10

6月10日,由省商务厅、省教育厅主办,省高等教育学会电子商务教育专业委员会协办,湖南大学承办的2017年湖南省大学生电子商务大赛在湖南大学工商管理学院举行。数学与计算机科学学院Fiver团队和商学院布客青年队分别获得省一等奖和二等奖,我校获得“优秀组织奖”。
    此次比赛共有来自省内多所院校的67支队伍参加,赛程设置为作品展示和现场答辩两个环节,比赛顺序由抽签决定,并随机安排专家进行评审,裁判组长由企业家担任。各团队分别展示自己的创业项目,专家评审对项目的创新点和可行性进行点评,并对各项目提出了具体的改进建议。
    Fiver团队由数学与计算机科学学院电子商务系老师王六平、谢璇指导,作品《共享讲座》引起了评委们浓厚的兴趣,评委们与指导老师王六平就创意创新创业进行了探讨;布客青年队的作品《BOOKer闲置图书教材租售平台》,由商学院蔡兴老师指导,也获得了良好反响。
    一位参赛队员表示,此次比赛让他感受到了浓厚的创新、创业氛围,不仅锻炼了自己的思维,提升了专业能力,更收获了珍贵的友谊。
    据悉,湖南省大学生电子商务大赛以“创新、创意及创业与实战”为主题,旨在营造电子商务行业产学研紧密结合的大学生实训实战氛围。我校教务处主办、数计院电子商务系承办了我校第一届大学生电子商务竞赛校级赛,共选拔出4支队伍参加省赛。